Il countdown è quasi terminato. Dall’11 al 13 marzo, la
Valmarecchia, insieme a Badia Tedalda, all’Alpe della Luna fino ad arrivare
alla Maremma toscana, saranno tra i protagonisti degli eventi fiorentini
organizzati in occasione della manifestazione fieristica internazionale Taste,
in programma a Firenze dal 12 al 14 marzo 2016.
Evento nell’evento, il Fuori di Taste ad ogni stagione
riesce ad animare Firenze e i suoi luoghi più celebri con cene, degustazioni a
tema, installazioni, spettacoli e performance creative in grado di
reinterpretare il food e il gusto.
Grazie a terrae
altrove ® , un progetto brillante, fuori da tutti i luoghi comuni, che ha come
obiettivo quello di far conoscere il territorio e promuovere la sua cultura
tramite le eccellenze che lo caratterizzano, darà la possibilità ai produttori
dell’entroterra romagnolo, della Valtiberina, della Valdichiana, delle Crete
senesi e della Maremma toscana , di offrirci una esperienza unica e sensoriale.
Il comprensorio dell’Alpe della Luna sarà il protagonista di
questa edizione con i suoi prodotti, le sue ricette, storie e leggende. Un viaggio unico e sensoriale al di
fuori dei luoghi comuni, nello spirito che contraddistingue terrae altrove ® ,
offrendoci eccellenze di prodotti, esaltando
la pluriversità territoriale italiana e valorizzando tradizioni e culture.
L’evento dal titolo All’ombra Dell ‘Alpe Della Luna si terrà
sul Lungo Arno in via del Girlandaio 6, nella location di design dello Studio
di Architettura Arcabi Associates, co-organizzatori degli incontri, vantando un ricco calendario:
Venerdì 11 marzo 2016
dalle ore 19.00 alle ore 22.00
Cocktail di apertura
degli eventi.
Degustazione di prodotti tipici, musica, racconti ed
immagini dell’Alpe della Luna. Ospite della serata Augusto Tocci, agronomo,
botanico, divulgatore scientifico e studioso di gastronomia storica, che dal
suo ultimo libro di ricette Vita da Gnomi, racconterà La Novella del tartufo dell’Alpe della Luna. Non
mancheranno curiosità ed aneddoti. Interviste condotte da Lucia Bigozzi,
giornalista somellier, wine blogger.
12 marzo 2016 dalle ore 15 00 alle ore 20.00
La Transumanza da Badia Tedalda alla Maremma.
Durante l’evento ci saranno incontri e degustazioni di
prodotti tipici che, in maniera originale e non convenzionale, insieme a Lucia
Bigozzi, ci riporteranno sulle orme dei pastori, dei loro greggi e non solo.
Storie di gente semplice, testimonianze e sapori antichi che, dal basso
medioevo fino agli anni 50, hanno segnato in maniera indelebile la storia dei
territori dalla Valmarecchia alla Maremma, passando per la Valtiberina, la
Valdichiana e Crete senesi. Interverranno tra gli altri la scrittrice Marta
Bonaccini, il Presidente della Proloco di Badia Tedalda Fulvio Piegai e Doriano
Pela dell’associazione culturale e sportiva
Fuori dalle vie maestre.
13 marzo 2016 dalle ore 15.00 alle ore 20.00
terrae altrove ® & Arcabi Associates per un innovazione equo solidale.
Durante l’evento ci saranno incontri guidati sui progetti
innovativi di terrae altrove ® che nello studio
Arcabi Associates, ha trovato un partner per uno sviluppo sostenibile
dei piccoli produttori, in un mercato globalizzato. Lucia Bigozzi si addentrerà
dal case history nel mondo del luxury internazionale dello studio Arcabi Associates, al progetto innovativo di terrae
altrove ®.
Durante la giornata verrà presentato la miscela di
caffè Oro classico Alpe della Luna di
terrae altrove ®.
0 commenti:
Posta un commento